Dosen Informatika Mengikuti Workshop Audit TI

Pada tanggal 25 Maret 2017,  Program studi teknik informatika mengikuti workshop audit TI yang dilaksanakan oleh AISINDO di hotel Swiss Bellin, Manyar Surabaya, Mereka yang hadir adalah Agus Hermanto, Supangat, Anis Rahmawati dan Sugiono. Kegiatan ini dilaksanakan sehari penuh dengan pembicara Yudistiro T. Kusumonegoro, ST., CISA. Kegiatan ini cukup penting untuk diikuti karena peserta..

Lecturer Professional Development Certification Program

Dua dosen Teknik Informatika Fakultas Teknik (FT) UNTAG Surabaya mengikuti pelatihan Lecturer Professional Development Certification Program (LPDCP) di Jakarta selama 3 hari (27/2-1/3/2017). Dosen tersebut adalah Supangat, S.Kom.,MM dan Agus Hermanto, S.Kom.,M.MT.LPDCP merupakan program kemitraan antara multimatic dengan perguruan tinggi yang menjadi partner sebagai bentuk kerjasama mutualisme..

Sistem Presensi Mahasiswa Berbasis NFC

Ali Rafsanjani mahasiswa Teknik Informatika UNTAG Surabaya Ciptakan Rancang Bangun Sistem Presensi Mahasiswa Berbasis Near Field Communication (NFC). Diharapkan penelitiannya tersebut menjadi alternatif pengganti sistem presensi manual, mempermudah pencatatan kehadiran dan perekapan laporan kehadiran presensi mahasiswa. Ketertarikan Ali ciptakan..

Portal Jasa Servis Mobil : Membantu bengkel dan masyarakat

Mochammad Bachrum Firdaus Wibisono mahasiswa Prodi Teknik Informatika UNTAG Surabaya ciptakan Portal Jasa Servis Mobil Area Surabaya Berbasis Web. Website portal jasa servis mobil untuk membantu menghubungkan dan menfasilitasi para pemilik usaha jasa servis mobil dan para client. Seiring dengan dengan kebutuhan masyarakat akan kendaraan pribadi seperti kebutuhan akan mobil semakin meningkat..