Wisuda Ke-123 Untag Surabaya Berjalan Lancar

Minggu, 17 Oktober 2021 - 06:50:50 WIB

Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya kembali menggelar upacara wisuda pada Sabtu 25 September 2021 lalu. Wisuda Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yang ke-123 kali ini digelar secara hybrid, yaitu perpaduan antara daring dan luring. Wisuda daring dilakukan dengan cara wisudawan wisudawati dan orang tua mengikuti melalui Zoom Video Conference, sedangkan wisuda luring dilakukan oleh Rektor, Wakil Rektor, Senat, Pengurus Yayasan, serta wisudawan wisudawati terpilih.

Prosesi terakhir bagi mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya ini diikuti oleh seluruh program studi, termasuk juga program studi Teknik Informatika. Total ada 1.316 wisudawan wisudawati yang mengikuti kegiatan kali ini. Memang sudah setahun lebih pembelajaran di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dilakukan secara daring, akan tetapi hal tersebut tidak mengurangi kualitas pembelajaran dan kualitas lulusan yang dihasilkan, begitu tutur Rektor Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, Profesor Mulyanto Nugroho.

Meskipun menghadapi tantangan yang cukup besar sebagai wisudawan era pandemi, namun wisudawan wisudawati Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya tidak perlu menundukkan kepala, karena universitas telah menempa mereka sedemikian rupa dengan program program yang sangat baik sejak awal menjadi mahasiswa baru sampai diwisuda. Wisudawan wisudawati ke-123 diharapkan tetap memegang teguh karakter kampus merah putih, yaitu berjiwa patriot.

Semoga lulusan ke-123 Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dapat menjadi manusia yang bermanfaat bagi bangsa dan negara, serta mampu bersaing di dunia kerja.