Semua Berita

post-thumb2

APLIKASI IT MATURITY METER KARYA IQBAL MUSYAFFA DIPRESENTASIKAN DALAM SEMINAR NASIONAL DI UNISBANK

Seminar Nasional Multi Disiplin Ilmu (SENDI_U) merupakan kegiatan Seminar & Call For Papers rutin yang diselenggarakan oleh Universitas Stikubank (UNISBANK) setiap tahun. Pelaksanaan SENDI_U 2020 dilaksanakan secara daring (ONLINE), pada tanggal 22 Juli 2020. Dalam kegiatan tersebut, Iqbal Musyaffa mengirimkan aplikasi pengukur tingkat kematangan teknologi informasi ini untuk di review..

Kolaborasi Dosen dan Mahasiswa dalam Studi Kasus Industri

Tata kelola Teknologi Informasi mempunyai peran yang vital bagi perusahaan (industri), karena berpengaruh pada peningkatan daya saing berbasis teknologi informasi. Mengingat peran vitalnya tersebut, maka PTPN XII mengundang dosen informatika, Agus Hermanto untuk melakukan audit tingkat kematangan teknologi informasi (IT Maturity) menggunakan framework COBIT 5. Pelaksanaan audit teknologi..

Sidang Tugas Akhir Gasal 2020 2021 Berjalan Lancar

Kegiatan pembelajaran semester gasal 2020 2021 secara umum memang berakhir seiring dengan berakhirnya EAS (Evaluasi Akhir Semester). Akan tetapi, masih ada beberapa sidang yang diadakan setelah EAS selesai, seperti Sidang Tugas Akhir, Sidang Kerja Praktik, serta Sidang Topik Khusus Penelitian.   Sidang Tugas Akhir periode gasal 2020 2021 dilaksanakan pada Sabtu 16 Januari 2021..

Sidang Kerja Praktik Gasal 2020 2021 Berjalan Lancar

Dalam rangka memperkenalkan dunia kerja kepada mahasiswa, berbagai universitas menerapkan program magang bagi mahasiswanya. Hal itu dilakukan juga oleh program studi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Prodi Informatika mewajibkan seluruh mahasiswa untuk melakukan program magang sebagai salah satu syarat wajib kelulusan. Selain untuk memperkenalkan dunia kerja, program magang juga..