Pelatihan Applied Approach Dosen Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya

Sebagai langkah untuk menjaga kualitas pendidikan di universitas, salah satu kunci yang utama adalah dengan meningkatkan kualitas dosen pengajar. Hal tersebut sebenarnya sudah diatur dalam naungan LL Dikti (Lembaga Layanan Dikti), mulai dari Tenaga Pengajar, Asisten Ahli, Lektor, Lektor Kepala, serta Guru Besar, dimana masing masing tingkatan tersebut memiliki prasyarat masing..

Workshop Kelas Online Menggunakan Edmodo

Saat ini teknologi informasi sudah berkembang sedemikian rupa hingga meliputi berbagai aspek kehidupan. Era ini memunculkan fenomena fenomena baru seperti yang lazim disebut sebagai era disrupsi. Pada era disrupsi ini terjadi berbagai perubahan yang sangat besar bahkan revolusioner di berbagai bidang. Akibatnya tentu saja ada baik dan buruknya, baiknya antara lain memunculkan bidang..

Workshop Peningkatan Kapasitas Riset dan Pengabdian Masyarakat

Mau ataupun tidak mau, setiap dosen memiliki kewajiban untuk melakukan penelitian serta pengabdian. Sebab penelitian dan pengabdian merupakan bagian dari tridharma perguruan tinggi, yang isinya kurang lebih mencakup pengajaran, penelitian dan pengabdian.   Namun kenyataanya, penelitian serta pengabdian masyarakat oleh dosen di Untag Surabaya masih..

Menawan Dalam Keterbatasan

Menawan dalam keterbatasan, ya kalimat tersebutlah yang menurut redaktur pantas disematkan bagi kondisi Ibu Reny Nadlifatin. Sebagai DPL KKN (Dosen Pembimbing Lapangan, Kuliah Kerja Nyata) Untag Surabaya di Desa Sendang Dajah Kecamatan Bangkalan Kabupaten Madura. Redaktur menyematkan kata menawan kepada beliau bukan tanpa sebab, sebagai DPL di Desa yang dapat dibilang secara..