Fakultas Teknik Jurusan Teknik Informatika Penjajakan Kerjasama Dengan NIIT Group India

Fakultas Teknik Jurusan Teknik Informatika UNTAG Surabaya mengadakan diskusi penjajakan kerjasama dengan NIIT Group India (NIIT merupakan perusahan yang bergerak pada bidang pelatihan teknologi informasi  terbesar di Asia dan berhasil menjadi perusahaan pengembang bakat tingkat global), acara berlangsung  di ruang Auditorium gedung A lantai 3 (12/1/2016). Pembicaraan dalam..

Teknik Informatika UNTAG Surabaya Menyelenggarakan Kerja Praktek 2 Kali Dalam Setahun

Kerja Praktek (KP) Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknik (FT) UNTAG Surabaya dilaksanakan 2 kali dalam setahun. Sedangkan pendaftarannya sendiri dibuka pada awal setiap semester gasal dan genap. KP bertujuan untuk menambah pengalaman dan ilmu pengetahuan mahasiswa dari berbagai kegiatan yang direncanakan dalam perusahaan atau industri, sehingga dapat menerapkan apa yang..

Iwan Rhosadi Mahasiswa Teknik Informatika UNTAG Surabaya Terpilih Sebagai Tim Ekpedisi NKRI

Iwan Rhosadi mahasiswa Jurusan Teknik Informatika UNTAG Surabaya terpilih sebagai tim ekpedisi Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang diselenggarakan Komando Pasukan Khusus (Kopassus) tahun 2014 lalu. Saat ini Iwan sedang melengkapi berkas untuk ekspedisi NKRI tahun 2016. Mahasiswa semester Sembilan ini menjelaskan, selama 4 bulan..

Zia Elwafi Mahasiswa FT Kerja Praktek Membuat Sistem Informasi Perencanaan Penjualan Berbasis Client Server

Basofi Irawan dan Zia Elwafi Pradana mahasiswa Teknik Informatika, Fakultas Teknik (FT) UNTAG Surabaya kerja praktek di PT. Indomarco Prismatama Sidoarjo membuat Perancangan Sistem Informasi Perencanaan Penjualan. Menurut Basofi, saat ini minimarket yang ada masih menggunakan cara manual untuk memperoleh informasi yang akurat mengenai kelayakan lokasi barunya yaitu dengan cara mengamati kondisi..