Satu Lagi Dosen Informatika Untag Surabaya Bergelar Doktor

Senin, 24 Agustus 2020 - 10:14:52 WIB

Sebagai orang yang berkecimpung dalam dunia akademik, maka mau tidak mau, jenjang pendidikan menjadi sangat penting bagi seorang dosen. Saat ini persyaratan untuk menjadi seorang dosen umumnya adalah telah menempuh jenjang pendidikan magister (S2). Namun tidak berhenti disitu, seorang dosen terus harus mengembangkan ilmunya, salah satunya dengan menempuh pendidikan doktoral (S3).

Di program studi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya saat ini telah ada dua orang doktor, yaitu Bapak Muafaq Ahmad Jani dan Ibu Fajar Astuti. Selain yang sudah bergelar doktor, terdapat juga sejumlah dosen Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yang saat ini sedang menempuh studi doktoral, antara lain adalah Bapak Bagus Hardiansyah (Beijing Institute of Technology), Ibu Intan Dzikria, Bapak Supangat, Bapak Agus Hermanto, Bapak Fridy Mandita serta Bapak Samsul Huda.

Pada Sabtu 8 Agustus 2020 kemarin, Bapak Samsul Huda telah merampungkan sidang doktoralnya di Okayama University. Hanya tinggal menunggu waktu sampai wisuda dan secara resmi menyandang gelar doktor. Maka saat ini dosen bergelar doktor yang ada di program studi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya menjadi tiga orang. Seluruh usaha dan kerja keras keluarga besar Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya tersebut tidak lain adalah upaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan lulusan.