Agustus, Selamat Datang Bulan Kemerdekaan

Senin, 03 Agustus 2020 - 09:04:20 WIB

Ya, Agustus adalah bulan istimewa. Agustus adalah bulan kemerdekaan Indonesia. Begitu pula bagi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Sebagai "produk" nasionalisme para pendiri bangsa, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya juga tidak kalah dalam mengistimewakan bulan Agustus.

Proses panjang perjalana bangsa Indonesia menuju kemerdekaan mencapai puncaknya pada bulan Agustus, tepatnya pada tanggal 17 pukul 10 pagi, ketika Bapak Sukarno, Bapak Muhammad Hatta, serta sejumlah anak bangsa memproklamirkan kemerdekaan bangsa Indonesia. Semangat itu kini menyinari sanubari seluruh keluarga besar Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, untuk mengistimewakan, serta terus menggelorakan semangat nasionalisme.

Semangat Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya tersebut tercermin dalam berbagai hal, dalam antusiasme menyambut bulan Agustus. Bendera bendera Merah Putih berkibar disetiap sudut kampus, semua sisi dibersihkan kembali, dirapihkan, dan dihias. Semoga semangat tersebut menyinari sanubari kita semua, untuk terus emenggelorakan nasionalisme, untuk terus berjuang mencerdaskan anak bangsa.