Rapat Kurikulum Kampus Merdeka

Senin, 22 Juni 2020 - 10:55:16 WIB

Melanjutkan rapat sebelumnya pada tanggal 16 Juni, prodi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya kembali mengadakan rapat. Kali ini rapat dikhususkan untuk membahas skema kurikulum kampus merdeka. Direncanakan, akan ada sejumlah jalur yang dapat ditempuh oleh mahasiswa sampai lulus, misalnya jalur penelitian, jalur pengabdian, ataupun jalur magang, namun hal ini masih terus digodhog oleh seluruh dosen Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.

Selain tentang jalur kelulusan mahasiswa, perlu juga dilakukan penyesuaian mata kuliah, mengingat dalam pelaksanaan kampus merdeka, sks mata kuliah murni prodi menjadi berkurang, namun disisi lain, akan ada penambahan sks dari mata kuliah luar prodi. Mata kuliah luar prodi tersebut dapat diambil diluar prodi namun masih dalam kampus Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, ataupun di luar kampus Universitas 1945 Surabaya.

Semoga dengan semangat besar dari seluruh dosen Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya ini dapat memacu pula semangat mahasiswanya, sehingga dapat menjadikan pembelajaran menjadi lebih dan lebih baik lagi.