Rapat Penyusunan Jadwal Kuliah Periode Genap 2019/2020

Jumat, 17 Januari 2020 - 09:28:02 WIB

Kegiatan pembelajaran sejatinya tidak hanya berlangsung dalam kelas, namun dibalik itu ada banyak proses proses yang harus dilakukan, bahkan sejak sebelum memulai pembelajaran dalam kelas. Persiapan persiapan tersebut mulai dari persiapan materi kuliah, penyusunan jadwal, dan sebagainya.

Sebagai langkah awal mempersiapkan kegiatan pembelajaran dengan baik, maka Kamis 17/01/20 lalu program studi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya menyelenggarakan rapat penyusunan jadwal kuliah. Jadwal kuliah ini disusun dengan cukup baik menggunakan sejumlah kriteria. Misalnya dengan memperhatikan pemerataan jumlah sks atau jumlah mata kuliah dosen, memperhatikan waktu pelaksanaan pembelajaran agar tidak bentrok dengan jadwal lainnya, serta memperhatikan peraturan maksimal sks bagi dosen serdos maupun dosen yang memiliki jabatan strutural.

Semoga dimulai dari proses penyusunan jadwal yang baik ini akan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran yang dilakukan khususnya pada program studi Informatika dan umumnya pada tingkat universitas.