Sidang Kerja Praktik Informatika Untag Surabaya Periode Gasal 2019/2020 Berjalan Lancar

Kamis, 16 Januari 2020 - 11:24:02 WIB

Sidang Tugas Akhir (TA), sidang Kerja Praktik (KP), sidang Topik Khusus Penelitian (TKP), serta sidang Topik Perancangan Sistem (TPS) merupakan tiga sidang yang wajib ditempuh oleh seluruh mahasiswa Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Dari keempat sidang tersebut, tiga diantaranya dilaksanakan dalam waktu yang hampir sama atau berurutan. Ketiga sidang tersebut adalah sidang Tugas Akhir, sidang Kerja Praktik, serta sidang Topik Khusus Penelitian, sedangkan sidang Topik Perancangan Sistem dilaksanakan dengan jarak waktu yang agak jauh dari ketiga sidang tersebut. Namun meskipun pelaksanaannya berurutan, peserta sidang tersebut umumnya sedang berada pada semester yang berbeda beda.

Setelah selesai melakukan sidang Tugas Akhir beberapa hari sebelumnya, program studi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya kemudian melaksanakan juga sidang Kerja Praktik. Sidang Kerja Praktik dilakukan untuk mengkonfirmasi kembali kegiatan kegiatan serta proyek yang dijalani oleh mahasiswa selama melaksanakan magang di perusahaan atau industri atau institusi. Semoga dengan lancarnya pelaksanaan sidang Kerja Praktik periode gasal 2019/2020 ini akan dapat meningkatkan kualitas mahasiswa Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.