Mengesankan, Dosen Informatika Untag Surabaya Meraih Penghargaan Best Paper Dalam Konferensi Internasional

Senin, 18 November 2019 - 18:57:51 WIB

Mengesankan, mungkin kata itulah yang tepat untuk dialamatkan kepada Ibu Fajar Astuti, salah satu dosen di program studi Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Bu Fajar, sapaan beliau, belum lama ini berangkat ke Vietnam bersama rekan dosen Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya lainnya untuk menghadiri sebuah konferensi internasional bernama Phenma. Phenma untuk tahun 2019 ini digelar di Hanoi Vietnam, pada tanggal 7 hingga 10 November 2019.

Pada gelaran Phenma 2019 ini Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya mengirimkan cukup banyak delegasi, antara lain adalah Ibu Fajar Astuti (Informatika), Bapak Made Kastiawan (Mesin), Bapak Muslimin Abdulrahim (Industri), Bapak Sajiyo (Industri), dan Bapak Mastuki (Mesin) serta Bapak Muafaq A Jani (Informatika) yang juga merupakan Wakil Rektor III Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.

Yang menarik dari gelaran konferensi internasional Phenma 2019 ini adalah, delegasi dari Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya berhasil meraih dua penghargaan sekaligus, yaitu poster terbaik dan paper terbaik. Penghargaan poster terbaik diraih oleh Bapak Sajiyo sedangkan penghargaan paper terbaik diraih oleh Ibu Fajar Astuti dari Informatika.

Dengan capaian prestasi yang diraih oleh Ibu Fajar Astuti dari Informatika ini semoga dapat melecut semangat seluruh keluarga besar Teknik Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya untuk terus berusaha meraih prestasi serta meningkatkan kualitas pembelajaran khususnya di Program Studi Informatika dan umumnya pada lingkup universitas.