Android Bootcamp Himatifta Untag Surabaya

Selasa, 03 September 2019 - 20:21:44 WIB

Himpunan mahasiswa Teknik Informatika (HIMATIFTA) Untag Surabaya akan mengadakan Botcamp Android yang diperuntuhkan bagi seluruh warga Teknik informatika yang memiliki minat dan merasa tertantang dibidang Android. Kegiatan ini dilaksanakan di Laboratorium Dasar Komputer Teknik Informatika pada tanggal 9 September-18 Oktober 2019.

Bootcamp android adalah sebuah program pelatihan skills dan keahlian dalam ilmu programming khusus difokuskan pada pelatihan programming mobile. Dalam pelatihan ini peserta akan diajarkan materi yang sangat relavan dengan kebutuhan industri digital, hal ini akan sangat berdampak besar pada kesiapan peserta memasuki dunia industri digital.

“ karena kegiatan ini bersifat gratis dan minimnya tempat pelaksaan menjadikan kuota terbatas, diharapkan  mahasiswa segera mendaftar, dan kelas untuk pelatihan terbagi menjadi 2, sore dan malam dengan pemateri Asisten Laboratorium Dasar computer dan mahasiswa akhir yang sudah bekerja dibidang android.” Ujar Tama ketua Himpunan HIMATIFTA.

Tama berharap setelah diadakan kegiatan ini mahasiswa Teknik informatika bisa memahami serta praktek langsung. Selain itu juga siap menghadapi dunia  digital yang mengarah ke industri 4.0 dan siap terjun dalam dunia karir.

Cara bergabung untuk mengikuti pelatihan Bootcamp Android dengan mendaftar pada tanggal 26 Agustus-4 September 2019 melalui link http://bit.ly/DaskomBatch1 dan pengumumaan peserta tanggal 6 September 2019  serta breafing online pada tanggal 7 September 2019.