Workshop E Commerce Bersama JD.ID

Jumat, 10 Mei 2019 - 20:52:44 WIB

Era perkembangan teknologi saat ini yang dikenal dengan revolusi 4.0 telah secara nyata merubah kehidupan manusia dari berbagai bidang. Hampir semuanya sudah mengarah ke teknologi digital. Contoh yang nyata adalah perkembangan pola perdagangan dimana dahulu masih banyak toko toko fisik, namun  saat ini sudah berubah mengarah menjadi toko virtual atau online yang tidak memiliki wujud fisik.

Nyatanya, justru toko online yang tidak berwujud inilah yang saat ini semakin berkembang pesat. Bahkan mengalahkan toko toko fisik konvensional. Menyadari kenyataan tersebut, program studi Teknik Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya turut mendorong mahasiswanya untuk lebih menyadari perubahan yang terjadi.

Dalam rangka menyiapkan mahasiswa dalam menghadapi perubahan tersebut maka program studi Teknik Informatika bekerjasama dengan JD.ID mengadakan workshop tentang e commerce. Peserta workshop e commerce ini merupakan mahasiswa yang mengambil kelas wirausaha.

Diharapkan dengan adanya workshop e commerce ini dapat menumbuhkan semangat serta menginspirasi mahasiswa untuk dapat berkarya di bidang e commerce.