Workshop Peningkatan Produktifitas Lab

Jumat, 08 Maret 2019 - 07:19:46 WIB

Salah satu ukuran kualitas sebuah laboratorium antara lain adalah tingkat produktifitasnya dalam menghasilkan karya. Dalam naungan program studi Teknik Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya saat ini terdapat 6 buah laboratorium dengan satu buah Laboratorium Virtual. Laboratorium tersebut adalah Laboratorium Desain Komputer, Laboratorium Komputasi, Laboratorium Mikrokontrol dan Rangkaian Logika, Laboratorium Rekayasa Perangkat Lunak,
Laboratorium Jaringan Komputer, serta Laboratorium Pengolahan Citra Digital. Jika rata rata setiap laboratorium memiliki tiga orang asisten laboratorium, maka
kurang lebih ada delapan belas orang asisten laboratorium yang dimiliki oleh program studi Teknik Informatika Universitas 17 Agustus1945 Surabaya.

Dengan banyaknya jumlah laboratorium dan asisten laboratoium, nyatanya hingga saat ini laboratorium Teknik Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya masih tidak atau belum  menghasilkan karya karya secara ajeg. Maka dalam rangka meningkatkan produktifitas laboratorium, kaprodi Teknik Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yaitu Bapak Geri Kusnanto berinisiatif untuk menyelenggarakan workshop peningkatan produktifitas laboratorium bagi seluruh asisten laboratoium di program studi Teknik Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Workshop ini diisi oleh Bapak Aris Sudaryanto, salah seorang dosen di lingkungan program studi Teknik Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.

Baru diketahui dari workshop yang dilakukan, bahwa sebenarnya laboratorium di lingkungan Teknik Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya juga bukan tidak produktif, melainkan hanya project projectnya belum terdokumentasi dengan baik. Maka dalam workshop kali ini difokuskan untuk melakukan pendokumentasian project, serta komitmen bersama untuk menghasilkan minimal satu project setiap bulan untuk masing masing laboratorium.

Hasil dari workshop peningkatan produktifitas laboratorium kali ini adalah dibuatnya webblog bersama laboratorium se-Teknik Informatika, yaitu dengan alamat
sites.google.com/view/tifuntag . Selain dibuatnya webblog bersama, workshop kali ini menghasilkan kesepakatan yang intinya adalah komitmen untuk menghasilkan satu karya setiap satu bulan untuk masing masing laboratorium. Dengan adanya komitmen bersama ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas
laboratorium di lingkungan program studi Teknik Informatika Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, serta meningkatkan kualitas mahasiswanya.