Menjelang Mudik, Mahasiswa Informatika Untag Surabaya Masih Semangat Praktikum

Kamis, 14 Juni 2018 - 12:49:50 WIB

Ya, anda tidaklah salah membaca judul berita ini. Foto ini merupakan foto mahasiswa Teknik Informatika Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya yang sedang melakukan praktikum. Kapan foto ini diambil ? foto ini diambil pada hari Jumat 8 Juni 2018, sekitar jam 8 malam. Hari ketika mayoritas pekerja, karyawan dan mahasiswa sudah mudik ke kampung halaman masing masing, namun mahasiswa Teknik Informatika Untag Surabaya ini masih bersemangat untuk menjalani praktikum.

Bukan hanya satu praktikum saja (kebetulan yang ada di foto adalah praktikum dasar komputer), melainkan juga praktikum selain dasar komputer, misalnya praktikum elektronika digital, mikrokontroler dan sebagainya. Selain itu, memang masa perkuliahan Mahasiswa Untag Surabaya untuk Ramadhan tahun 2018 berakhir pada hari Jumat tanggal 8 Juni 2018. Jadi selain praktikum, mahasiswa Untag juga masih menjalani masa perkuliahan normal.

Semangat para mahasiswa Teknik Informatika Untag Surabaya ini tentu saja perlu diapresiasi dan ditiru. Mereka tetap bersemangat menempuh ilmu, meski dengan kondisi apapun. Dengan semangat yang tinggi, semoga kedepannya masa pendidikan di Teknik Informatika Untag Surabaya bisa ditempuh dengan lancar dan menghasilkan ilmu yang bermanfaat.