Tim Pengabdian Informatika Untag Melaunching Website PP At Tahririyah

Kamis, 03 Mei 2018 - 13:12:00 WIB

Pernahkah anda menggunakan media sosial Friendster ? Lalu bagaimana keadaan akun Friendster anda sekarang ?
Pernahkah anda menggunakan media sosial Multiply ? Lalu bagaimana keadaan akun Multiply anda sekarang ?
Pernahkah anda menggunakan media sosial Myspace ? Lalu bagaimana keadaan akun Myspace anda sekarang ?

Pada kenyataannya, media yang keberadaannya cukup "awet" hanyalah website.

Menyadari hal tersebut, maka tim pengabdian Teknik Informatika yang dikomandoi oleh Pak Agus Darwanto berinisiatif untuk membuat website untuk Pondok Pesantren At Tahririyah ini. Proses pembuatan website Pondok Pesantren At Tahririyah Modung Bangkalan sudah dimulai beberapa minggu sebelum kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan. Maka ketika pelaksanaan program pengabdian, website hanya tinggal di launching saja.

Saat ini Pondok Pesantren At Tahririyah Modung Bangkalan sudah memiliki sebuah weblog, namun masih weblog gratis. Selain itu Pondok Pesantren At Tahririyah Modung Bangkalan juga sudah memiliki banyak fasilitas, diantaranya sekolah jenjang Ibtida'iyah (Setingkat Sekolah Dasar), Tsanawiyah (Setingkat SMP), hingga SMK, bahkan pesantren ini juga memiliki fasilitas klinik, koperasi, ambulance dan sebagainya, termasuk pula jaringan alumni.

Maka dengan diluncurkannya website Pondok Pesantren At Tahririyah Modung Bangkalan ini diharapkan dapat menjadi media komunikasi antara pihak pondok pesantren dengan masyarakat luas, sehingga kedepan Pondok Pesantren At Tahririyah Modung Bangkalan dapat berkembang semakin besar dan besar lagi.

Alamat website Pondok Pesantren At Tahririyah dapat diakses pada link berikut : At Tahrriyah (http://at-tahririyah.sch.id/)