How to Prepare Strategic Research and Publication for Doctoral Program

Selasa, 20 Februari 2018 - 12:46:14 WIB

Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer Indonesia (APTIKOM) Wilayah VII Jawa Timur menyelenggarakan  Seminar of Doctoral Program dengan tema “How to Prepare Strategic Research and Publication for Doctoral Program”. Seminar tersebut diadakan pada tanggal 19 Pebruari 2018 bertempat di Unversitas Kanyuruhan Malang (UNIKAMA) dengan pembicara utama Prof. Dr. Nanna Suryana Herman dari Universiti Teknikal Malaysia Melaka (UTeM). Sebagai anggota APTIKOM sekaligus sebagai tindak lanjut dari MoU yang sudah dibuat antara Untag Surabaya dengan UTeM Malaysia, Prodi Teknik Informatika mengirimkan 4 orang dosen untuk menghadiri acara tersebut. Ada dua poin utama dari seminar tersebut yang diharapkan bisa ditindaklanjuti yaitu kerjasama program doctoral dan PhD bagi dosen-dosen Teknik Informatika dan kerjasama di bidang penelitian (Joint Research) dengan UTeM.