Yandri Adisaputro & Dua Rekannya Meraih Penghargaan Sebagai Tim Kreatif Praktek Kewirausahaan

Selasa, 17 November 2015 - 17:17:42 WIB

Dalam praktek kewirausahaan yang diselenggarakan oleh Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik, UNTAG Surabaya yang berlangsung selama 3 hari (2-4/11/2015) bekerja sama dengan Perusahaan Sellera Jawa Timur, Yandri Adisaputro Tapilah serta dua rekannya Fina Alfin Nisrina dan Chaidir Chalaf Islamy meraih penghargaan sebagai Tim Kreatif.

Yandri saat ditemui warta17agustus.com mengatakan, mengenai sistem penjualan yang dilakukan oleh timnya selama 3 hari tersebut. Media sosial juga menjadi andalan Yandri untuk memasarkan produknya kepada masyarakat. “Promosi kita melalui BBM, FB dan media sosial lainnya, serta jasa antar secara gratis,” ungkap mahasiswa Teknik Informatika semester 5 ini.

Mahasiswa kelahiran Ambon itu menjelaskan beberapa kreatifitas lainnya yang  membawa timnya terpilih dan mendapat penghargaan sebagai Tim Kreatif. “Hampir semua cara yang dilakukan tim adalah sama, tapi kita membuat keunikan tersendiri ketika dokumentasi kegiatan,” imbuhnya.

Setelah kegiatan praktek kewirausahaan ini mereka tetap ingin mengembangkan usaha walaupun jenis usahanya berbeda-beda. Fina menuturkan jika ia ingin fokus kuliah dan berwirausaha berjualan pulsa. “Berwirausaha membuat saya lebih bisa ménage waktu, kerjasama tim dan masih banyak lagi pengalaman,” ucap gadis kelahiran Banyuwangi ini.

Berbeda dengan Fina, Yandri ingin membuka usaha toko online yang menjual berbagai macam pakaian, khususnya pakaian untuk remaja dan tidak lama lagi usahanya itu akan segera terealisasi. “Ini sudah mau jalan,” kata Yandri seusai menerima penghargaan sebagai Tim Kreatif dari Kepala Program Studi Teknik Informatika.

Sedangkan Dekan Fakultas Teknik, Dr. Ir. Muaffaq Achmad Jani, M.Eng mengatakan praktek kewirausahaan mahasiswa yang memiliki ide kreatif dalam berwirausaha dapat menyalurkannya dengan membuat sebuah inovasi yang bisa menghasilkan keuntungan dan membuka lapangan pekerjaan baru.

“Mahasiswa bisa mengasah kemampuan berwirausaha di dalam dan di luar kampus dan mencari pengalaman sebanyak mungkin selagi masih muda,” pungkas Dosen Teknik Informatika itu, Jum’at (13/11/2015) ketika penutupan praktek kewirausahaan di depan patung proklamator, Gedung Graha Wiyata lantai 1.