Rencana Pengabdian Ke Pondok Pesantren Lubangsa

Kamis, 01 September 2016 - 09:27:04 WIB

Fakultas Teknik (FT) Untag Surabaya menerima kunjungan dari Lembaga Pendidikan Pondok Pesantren Annuqayah Lubangsa, Madura pada hari kamis, (18/08/2016) di gedung teknik ruang 102. Kunjungan tersebut dalam rangka kerjasama antara FT UNTAG Surabaya dengan UMAHA terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Agus Hermanto, S.Kom., M.MT dosen  Teknik Informatika UNTAG Surabaya mengatakan dengan adanya kerjasama ini kita menginginkan, pertama tentunya membawa nama Untag Surabaya semakin dikenal oleh masyarakat kedua, lebih meningkatkan peran serta perguruan tinggi dalam hal memajukan kehidupan masyarakat baik dari sisi iptek maupun sisi yang lain sesuai tuntutan dari tridharma perguruan tinggi.

“ Mereka meminta kerjasama dengan fakultas teknik secara khusus untuk daerah mereka dalam mengembangkan sisi ipteknya. ” ucap Dosen yang meneliti  Evaluasi Tata Kelola Sebuah Perguruan Tinggi.

“ Dari pertemuan kali ini baru terjalin kesepakatan kerjasama dengan Prodi Teknik Informatika dan Teknik Elektro saja tetapi dari kedua belah pihak sepakat jika kerjasama ini nantinya akan ketingkat yang lebih tinggi dalam bentuk MOU antar kelembanggan. ” lanjutnya.

“ Harapannya kami dengan kerjasama ini dapat menyumbangkan potensi keilmuan dan kemampuan yang dimiliki sehingga bisa bermanfaat untuk masyarakat sesuai dengan tuntutan dari tridarma perguruan tinggi, selanjutnya paling tidak bisa membuka potensi baru yang bisa jadi selama ini belum pernah kita kerjakan di daerah tersebut. ” pungkas Agus Hermanto.

Diwaktu yang sama Muhammad Ali Fikri, perwakilan Pondok Pesantren Annuqayah Lubangsa, mengatakan semoga nantinya kedua belah pihak dapat berkesinambungan dan kami ucapkan trimakasih banyak atas kesediaannya kerjasama dengan kami.

Sumber Berita: warta17agustus.com