Angga Teguh Teknik Informatika Kerja Praktek Membuat Aplikasi Android Horoscope

Senin, 28 Maret 2016 - 16:40:22 WIB

Angga Teguh P.  mahasiswa Teknik Informatika Fakultas Teknik (FT) UNTAG Surabaya kerja praktek di PT. Roripon, Jalan Ngagel Raya Nomor: 209 Surabaya dengan membuat Aplikasi Android Horoscope.

Aplikasi Android Horoscope adalah aplikasi populer di seluruh dunia untuk telepon, versinya pun bervariasi berdasarkan perangkat terbaru.

Angga menjelaskan, dalam dunia bisnis, pengembangan teknologi dan penyajian informasi yang real timeadalah salah satu senjata untuk menghadapi ketatnya persaingan, karena pada hakikatnya semua obyek bisnis, dalam hal ini adalah konsumen, selalu ingin dimanjakan dengan kemudahan dan ketepatan informasi yang disajikan.

PT. Roripon, papar Angga, adalah salah satu perusahaan yang bergerak di bidang toko online, menawarkan sejumlah produk konsinyasi atau milik sendiri kepada konsumen melalui website www.roripon.com dan deals.roripon.co, serta memiliki beberapa website hiburan seperti horoscope.roripon.com dan social network hi.roripon.com.

“Permasalahan yang ada di PT. Roripon adalah belum adanya aplikasi berbasis mobile atau android dan diperlukan akses internet untuk melihat horoscope.roripon.com,” kata Angga.

Diharapkan dari pelaksanaan kerja praktek mahasiswa Teknik Informatika ini dapat membantu PT. Roripon dalam mengimplemantasikan project dengan baik dan lancar. Selain itu, dapat  menambah skill, wawasan, dan pengalaman secara langsung bagi dirinya sendiri dalam menghadapi masalah di lapangan.

“Semakin pesatnya perkembangan perangkat mobile maka perlu adanya aplikasi yang berbasis mobile agar user tidak perlu lagi untuk membuka laptop atau computer,” Saran Angga.

Sumber Berita: warta17agustus.com