Semua Berita

post-thumb2

Prodi Teknik Informatika UNTAG Surabaya Menyelenggarakan Kuliah Tamu Kewirausahaan

Program Studi (Prodi) Teknik Informatika Fakultas Teknik UNTAG Surabaya mengadakan Kuliah Tamu dengan tema “Merencanakan Masa Depan Melalui Wirausaha”. Kuliah Tamu dilaksanakan di Gedung Graha Wiyata lantai 9 ini diikuti oleh seluruh mahasiswa Teknik Informatika yang menempuh mata kuliah kewirausahaan, Selasa (17/11/2015). Saat memberikan sambutan, Dekan Fakultas Teknik, Dr...

post-thumb2

Pandu Setya Jati Mahasiswa UNTAG Surabaya Kerja Praktek Di CV. Sejati Komputama Surabaya

Pandu Setya Jati mahasiswa Teknik Informatika Fakultas Teknik UNTAG Surabaya kerja praktek di CV. Sejati Komputama Surabaya tentang IT Support. Selama beberapa bulan kerja praktek, Pandu menangani masalah yang ada pada proses join domain dan memanage PC client dalam active directory. Dalam Era Globalisasi ini, kata Pandu, untuk dapat memperoleh Sumber Daya Manusia yang berkualitas maka..

post-thumb2

Yandri Adisaputro & Dua Rekannya Meraih Penghargaan Sebagai Tim Kreatif Praktek Kewirausahaan

Dalam praktek kewirausahaan yang diselenggarakan oleh Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik, UNTAG Surabaya yang berlangsung selama 3 hari (2-4/11/2015) bekerja sama dengan Perusahaan Sellera Jawa Timur, Yandri Adisaputro Tapilah serta dua rekannya Fina Alfin Nisrina dan Chaidir Chalaf Islamy meraih penghargaan sebagai Tim Kreatif. Yandri saat ditemui warta17agustus.com mengatakan,..

post-thumb2

Mahasiswa UNTAG Surabaya Membuat Sistem Informasi Kelola Tata Usaha Di PDAM Surya Sembada Kota Surabaya

Dua mahasiswa Teknik Informatika Fakultas Teknik UNTAG Surabaya Kerja Praktek di PDAM Surya Sembada Kota Surabaya membuat Sistem Informasi Kelola Tata Usaha. Mahasiswa ini adalah A. Imaduddin dan Indito Trihuda Nury Susanto. Sistem Informasi merupakan sebuah sistem manusia/mesin yang terpadu untuk menyajikan informasi guna mendukung fungsi operasi, manajemen, dan pengambilan keputusan dalam..